qiber group

Миссия qiber group

Ускорять технологический прогресс компаний и людей, делая бизнес более конкурентным, производство более безопасным, а жизнь более качественной.

История qiber group

Компания Qiber Group была основана в 2017 году. История началась с образовательного проекта “Qiber School” – школы программирования в Актау. 

Роман Гурбанов – генеральный директор Qiber Group, открыл школу после того, как столкнулся с нехваткой IT-специалистов в своем регионе, запуская высокотехнологичные проекты в Актау. 

В 2018 году Qiber School был отмечен главой государства за вклад в информационно-технологическое развитие Казахстана. А Роман Гурбанов вошел в список World Tech Founders по версии Financial Times.

А в 2019 году компания запустила образовательный онлайн-портал, которым пользуются студенты “Назарбаев Университет” и школьники “Назарбаев Интеллектуальные школы”. 

Кстати, Qiber Group никогда не договаривалась с руководством этих учебных заведений о внедрении образовательного онлайн-портала. Студенты и школьники сами там регистрируются, обучаются и рекомендуют друзьям. 

В 2020 году ТОО Qiber Group стала эксклюзивным Казахстанским партнером Американской компании Tienovix – разработчиком высокотехнологичных решений для удаленной работы и дистанционного обучения с применением элементов дополненной реальности. 

Флагманским продуктом совместного коммерческого проекта Qiber Group и Tienovix стала система Pro-G™ для нефтегазовой индустрии. 

Pro-G™ связывает работников на объекте с удаленными экспертами в среде дополненной реальности, минимизируя время простоя производства, сокращая расходы на перемещения людей и повышая безопасность труда.

NASA одно из первых стало применять данную технологию в космических полетах, связывая космонавтов со специалистами на Земле. В последствии решение нашло применение в нефтегазовой отрасли.

С Американской стороны к совместному коммерческому проекту Qiber Group и Tienovix присоединился Герой Советского Союза, первый космонавт Европы, и бывший служащий NASA – г-н. Жан-Лу Кретьен. Жан-Лу Кретьен также является почетным гражданином г. Аркалык, и другом первого космонавта Казахстана – Токтара Онгарбаевича Аубакирова.

Сегодня Qiber Group внедряет передовые технологии в методы дистанционного обучения и удаленной работы. Делая бизнес более конкурентным, производство более безопасными, а жизнь более качественной.

Продолжение следует…

Видение qiber group

Наше видение заключается в формировании высокотехнологичной Казахстанской компании мирового класса, отвечающей высочайшим ожиданиям клиентов, работников и общества.

Ценности qiber group

Наши ценности – это то, что мы действительно ценим, а не вешаем в рамке на стену. Мы меняемся и наши ценности тоже. Вот то, что остается неизменным с годами:

Личная ответственность. Мы просто берем и делаем. 

Социальная ответственность. Мы верим во взаимосвязь всех и всего. И ценим возможность быть полезными обществу.

Меритократия. Реальный вклад в дело важнее квалификации. 

Простота. Это язык нашего общения друг с другом, с клиентами и миром.